TAPASS

(Available Only in Italian)
 TITOLO: 

“Tecnologie Abilitanti per Produzioni Agroalimentari Sicure e Sostenibili”

Acronimo: T.A.P.A.S.S.

 
   SCHEMA DI FINANZIAMENTO: 

Codice progetto PELM994, Bando “Aiuti a sostegno dei Cluster Tecnologici Regionali 2014” Regione Puglia.

 
 
 BREVE DESCRIZIONE ED INFORMAZIONI UTILI:  

Il progetto intende proporre delle soluzioni tecnologiche utili per affrontare una delle principali sfide sociali che la Regione Puglia ha riconosciuto alla base della propria Smart Specialization Strategy ovvero favorire processi innovativi nel campo della sicurezza alimentare e agricoltura sostenibile. In particolare, la presente proposta progettuale si pone come obiettivo quello di rispondere al fabbisogno di innovazione per l’aspetto della sostenibilità e della sicurezza su tre grandi temi di importanza strategica a livello globale quali: l’utilizzo efficiente della risorsa idrica, la salubrità degli alimenti, la conservazione della biodiversità.

Sono state svolte le attività relative allo sviluppo di idrogeli innovativi opportunamente caricati con sostanze nutritive: idrogeli a base di carbossimetilcellulosa (CMCNa) e di idrossietilcellulosa (HEC), additivati con percentuali variabili di KNO3.

 
 
 RESPONSABILE DEL PROGETTO:  

CINZIA GIANNINI , IC-CNR – Tel : 080 5929167 – Email :  cinzia.gianniniATic.cnr.it