Il convegno è stato incentrato sui risultati di metà periodo del progetto ALIFUN, finanziato dal MUR Area di Specializzazione Agrifood (ARS01_00783 DM prot. 2852, 30/11/2021). Il Progetto vede la partecipazione di un esteso partenariato pubblico-privato coordinato dal Dipartimento di Scienze Bio-Agroalimentari del CNR ed affronta 6 filiere del settore agroalimentare tipiche della dieta Mediterranea, comprendendo inoltre attività di prototipizzazione di novel food per il settore salutistico (dieto-terapeutico) e di innovazione biotecnologica nei diversi comparti delle filiere. Il Workshop Alifun è stato preceduto da un evento satellite a cura di Nutrheff, la rete del CNR sul tema degli alimenti funzionali e nutraceutici, che conta la partecipazione di 130 gruppi di lavoro provenienti da 36 istituti ed articolata in diverse aree di competenze tecnologiche, di validazione biologica e clinica; di consumer science e di comunicazione.
Referenti IC:
Rocco Caliandro,
Anna Giovanna Sciancalepore,
Benny Danilo Belviso